蒸し暑くなってきたので
甘酸っぱい味が食べたくなりますね。
そこで、南蛮漬け!!
南蛮漬けって
普通はアジとか、鮭とかで作ることが多いかと思うんだけれど
厚揚げで作ると
めちゃ簡単で、あっさり食べられて、めちゃいいです。
なんと言っても
すでに揚げてあるから
揚げなくていいし
作り置いても、
身がしまって固くなることがない!
冷たくして食べれば
もう、最高です!!
今回は合わせる野菜も玉ねぎときゅうりで
簡単だし。
いろどり的にはにんじんを入れたくなるけれど
にんじんを入れない方が、
厚揚げとの食感のバランスは良いです、はい。
甘酸っぱい味
なんか、こういうのが体に沁みる時、ありますよね~~~~~。