サバときゅうりの甘酢サラダの甘酢
サバ缶の缶汁をそのまま使っているので
サバの栄養がたっぷり溶け出しているんです
だから、残したらもったいない。
そのまま飲んでもおいしいんだけれど
ご飯にかけて、お寿司にするのもあり。
ちょうど、寿司酢と同じような味になっているので
ご飯にかけるには、丁度いいのです。
サバときゅうりのシンプルのお寿司もいいけれど
お好みで、青しそやみょうが、しょうがなど
いろいろ薬味をプラスすれば
ほら、なんかごちそうになりません?
しかも、
このお寿司って
ご飯にかけるだけなので
一人分で作れるし
最後の一口だけでも作れるの。
ふふふ、いいでしょ?
だから、難しく考えないで
気楽にお寿司が楽しめて
身体にい成分もしっかりとれちゃう
いいことづくめのお寿司なのです。