先日から紹介している、奥薗流簡単コールスロー。
ポリ袋で作って、そのまま保存できるんですが
だんだん水分が出てきて
袋の中に水が溜まってきます。
しつこいようですが
この水分は、キャベツの旨味やら栄養をたっぷり含んでいるので
絶対に捨てないでほしいのです。
絞ったりせずに、ぽたぽたした状態でサラダとして食べ
そして、最後に残った水分は
残ったキャベツと一緒にスープにして食べきってください。
スープは、市販のスープにプラスするだけでもいいし
スープの素などをといたところに加えてもいいのですが
(うちにはスープの素がありません‥)
ベーコンがあれば、それで旨味が出て
すごくおいしいスープができますよ
酢が入っているので
ちょっとすっぱいさわやかなスープになります。
これでキャベツの栄養丸ごと全部食べられて
ほらね、無駄がなくて、体も元気になる。
最高最高!!
********************
シンプルに作ることで、飽きずに食べられ
最後までいろんな料理に使いまわせます。
奥薗流簡単コールスローの作り方
是非動画でチェックしてみて下さい。
**********************