今日は万能鶏むね肉レシピです。
今回はレタスととの組み合わせです。
レタスって言うと、夏にサラダで食べるイメージですが
実はレタスって通年栽培されていて
特にこの時期は、ハウス物のレタスが安い値段で売られています。
でもね。
冬にサラダを食べるのは、体が冷えるので
冬のレタスは温かい料理にして食べるのがおすすめ。
すぐに火が通るので、さっと加熱ですぐに食べられるし
サッと加熱することでかさが減るので
たくさん食べられるのもいいところです。
今回は、万能鶏むね肉と一緒に蒸し焼きです。
蒸し焼きと言っても、さっと加熱ですから、
あっという間にできるし
ヒューっとかさが減るので
たくさん食べられますよ。
万能鶏むね肉の作り置きがあれば
本当にあっという間に作れますよ~。