玉ネギチヂミに、白菜キムチをプラス。
ええ~~っ、そんなんしたら
玉ネギの美味しさが消えてしまうやろ?
って思った方
大丈夫です。
白菜キムチの食感と
玉ネギの直感が微妙に違っていて
玉ネギの存在感はしっかり残ります。
むしろ玉ねぎの甘みや旨味のおかげで
白菜キムチも、美味しくなる。
玉ネギはわき役になりつつ
しっかり主導権は握っています。
今回のチヂミ、
小麦粉を使わず、卵と片栗粉でつないでいるのもいいところ。
ご飯のおかずにも
お酒の肴にも
作ればきっと、完成の上がる一品になります。
玉ネギは、血液サラサラ効果があるし
玉ネギもキムチのも、腸内環境を整える効果がある優れもの
美味しく食べれば
お腹の中から元気になること、間違いなしです。