家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
豆腐好きなので、冷蔵庫にはいつも豆腐は常備しています。 特に・・・
かぼちゃというと、冬至に食べるイメージがありますが 収穫時期・・・
知り合いから、あごだしをいただき ここのところ、おいしいあご・・・
小学生のことだったか、中学生の時か忘れたのだけれど 調理実習・・・
東京に来て、戸惑ったことの一つに レシピにじゃこと書いたら・・・
トマトといえば、夏野菜の代表! せっせと食べたいところですが・・・
料理のレシピに「生鮭」とかくと、 生鮭って何ですか?と聞かれ・・・
就活、婚活、妊活 いろんな活動があるもんだなあと思っていたら・・・
この前、撮影でそうめんチャンプルーを作ったら 「やっぱり、そ・・・
以前、テレビの番組で 汗により、体のナトリウムがどれくらい失・・・
私が子供のころ畑でとって食べていたキュウリは 表面にとげとげ・・・
「みんなの家庭の医学」で 腸内年来若返りレシピを紹介させてい・・・