家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト

前から読みたいと思っていた本がようやく手にはいり 読むことが・・・
流行りモノにすぐ飛びつくというのは 自分ではなんとなく恥ずか・・・
先日の天声人語に、食の二極化という話が載っていました。 食へ・・・
先日読んだ本と同じ著者の本で 世界で豚肉をどんな風に食べてい・・・
食べるということについて あれこれ考えているうちに 日本とか・・・
先日円空展を見に行って 梅原猛先生のことを書いたあと 梅原先・・・
昨日の朝、「サワコの朝」 ゲストは小川洋子さんだったので ワ・・・
円空という名前を初めて知ったのは 梅原猛先生の 「歓喜する円・・・
レストランのシェフにとって料理の最終到達点は お客様の前に料・・・
チャーハンに使うご飯って 固めに炊いたご飯がいいのか 炊きた・・・
昨日、計量スプーンについて書いてみたのですが お伝えしきれて・・・
計量カップの話が出た所で 計量スプーンについても一言。 料理・・・