えのきがたっぷり入ったつくねです。
えのきを鶏ひき肉と同量入れちゃいました!!
だから
食べ応え十分なのに
低カロリーで食物繊維たっぷり
身体にもお財布にも優しい!!
更に!
口当たりふんわりで
冷めても硬くならない
まさにいいことづくめです。
例によってポリ袋一つでした準備をするので
ラクチンです。
えのきの切り方と混ぜ方にポイントがあります。
動画で確認してくださいね。
そういえば
以前Youtubeでハヤシライスを紹介した時
(私のハヤシライスは、マイタケをたっぷり入れて肉に化けさせた)
マイタケはええ、
えのきはあかん、歯にはさまる
っていうコメントをもらって爆笑しました。
これなら、
えのき歯に挟まらへんよ~。
安心してたっぷり食べてね~。
*******************
えのきの切り方と、混ぜ方にポイントがあります。
動画でチェックしてみてね
*******************