万能蒸しかぼちゃがあれば、すぐに作れるサラダです。
かぼちゃのサラダって
じゃが芋のサラダみたいにたっぷりのマヨネーズで和えると
ちょっと重たくなる気がするんです。
だから、半分ヨーグルトを混ぜて
軽い感じにするのがおすすめ。
私は、隠し味に蜂蜜を入れて
ちょっと甘みを足してから
レモン汁をたっぷりとかけるのが好き。
ちょっとかけすぎちゃう?
っていうくらい、たっぷりレモンをかける方が
さわやかでおいしいと思います。
(この辺、お好みでどうぞ)
パンの時のおかずにもいいし
お弁当の彩にも使えます。
お好みでハムやツナ缶などを入れてもいいですが
私は、なんにもいれないシンプルな方が好きかな。