大好評の万能鶏むね肉レシピ!!!
今回はオーロラソース!!
…って言っても
オーロラソースって何ですのん?
って言う方のために、ちょっと説明を。
もともとはフランス料理のソースで
ホワイトソースにトマトやバターなどを加えたもの。
色がサーモンピンクで
その色が、夜明けの空の色(あけぼの)に似ているところから
オーロラソースと名付けられたとか。
けれど今回作るのはばばっと混ぜるだけ、
超簡単なのでご安心あれ。
エビマヨのソースみたいに
甘酸っぱい味で
子供から大人まで、みんな大好きな味です。
万能鶏むね肉さえあれば
焼いて和えるだけ
こんなに簡単なのに
一口食べれば
おおおおおおお~~~~~~~~~~っ!!!
うんま~~~~~~~~~~~~い!!!
ってなること間違いなしです。
下に
万能塩もみキャベツを引きました。
このソース
キャベツとも相性ばっちりなので
もしあれば、是非是非一緒にどうぞ。
これ一皿で
鶏肉とキャベツがたっぷり食べられ
栄養バランスもばっちりですよ~~~。