豚肉とズッキーニの味噌炒めに
チーズをプラス。
以前、ニンジンの味噌漬けのアレンジとして
味噌チーズグラタンを紹介したんだけれど
味噌とチーズが合うんですよ。
なので、今回の味噌炒めにも
チーズをプラスしちゃいました!!
いやあ、これもばっちり美味しいです。
今回は、フライパンの中で
パラパラと振りかけるだけだから簡単だし
チーズが嫌いな人がいたら
フライパンの中で、半分だけかければいいし
応用が利くのもいいところ。
チーズをかけたら
火には書けないで、余熱で溶かすのがコツです。
余熱で十分解けるし
下手火にかけると焦げるの要注意です。
味噌とチーズがからんだところが
また、複雑で濃厚なおいしさになり
淡白なズッキーニとよく合います。
是非是非、お試しあれ。