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ピーマンカレーと厚揚げのレンジグラタン
2022.08.1112:00 AM
ピーマンカレーと厚揚げのレンジグラタン
材料
(2人前)
【A】
豚ひき肉…150g
塩…小さじ1/4
ニンニク…1かけ
しょうが…1かけ
【B】
ケチャップ…大さじ2
カレー粉…大さじ1
トマト…1個
【C】
ピーマン…1袋(4〜5個)
醤油…大さじ1/2〜1
ごはん…適量
厚揚げ…1丁
ケチャップ…適量
ピザ用チーズ…適量
作り方
フライパンにAを入れ、混ぜながら火にかける。
カレー粉を入れて炒めてから、ケチャップを入れてさらに炒め、ねっとりしたらトマトを入れて炒める。
手でちぎったピーマンを入れて、さっと炒めたら蓋をして蒸し煮にする。
ピーマンがくたっとなったら、しょうゆで味を調える。
耐熱容器に厚揚げを入れてケチャップをかけ、ピーマンカレーとピザ用チーズをかけ、電子レンジにかける。
厚揚げが熱くなり、チーズが溶ければ出来上がり。
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ポイント
カレーはご飯にかけるのもいいけれど
ご飯にかけたくない時もあるでしょ?
ダイエット中とかね。
そういう時、役に立つのが厚揚げ!!
食べ易く切った厚揚げに、
ピーマンカレーとピザ用チーズをかけてレンジ加熱するだけで
熱々カレーグラタンの出来上がり。
グラタンだけれど
レンジ加熱なら
涼しい顔して作れます。
厚揚げの上に、ケチャップをかけてから
ピーマンカレーを書ければ
味のメリハリがついて、
カレーがちょっと足りないなって時でも、味がピタッと決まります。
厚揚げで食べ応え十分。
これもええよ。
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