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梅鶏そぼろの二色弁当
2022.08.2212:00 AM
梅鶏そぼろの二色弁当
材料
(2人前)
【A】
鶏ひき肉…150g
砂糖…大さじ1
醤油…大さじ1
みりん…大さじ1
しょうが(すりおろし)…1かけ
【B】
片栗粉…小さじ1
水…大さじ1
【C】
梅干し…1〜2個
青しそ…10枚
【D】
卵…1個
塩…少々
砂糖…小さじ1/2
みりん…小さじ1/2
ごはん…適量
作り方
梅干しは小さな容器に入れ、キッチンはさみで細かく切り刻む。
Aをフライパンに入れて混ぜ、混ぜながら火にかける。
ひき肉に火が通ったら火を止め、1を種ごと入れて混ぜ、全体によく混ぜてから、種を取る。
青しそを混ぜる。
Dを混ぜて、炒り卵を作る。
ご飯に梅鶏そぼろと炒り卵をのせる。
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ポイント
梅鶏そぼろに炒り卵をプラスすれば
彩鮮やかな一品になります。
お弁当に詰めれば
チャチャッと乗せるだけなのに
おお~~~~~~っ、これはごちそうです~~~~~!!!
炒り卵は、
鶏そぼろと合わせる時
ちょっと、甘めにするのもいいかなと思い
レシピでは甘めの味付けになっていますが
この辺は、お好みで加減してみて下さい。
お弁当にした時も
そぼろの梅味がすごく生きてきて
さっぱり美味しく食べられますよ。
是非是非お試しあれ。
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