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万能鶏むね肉のトマトシチュー
2023.01.1812:00 AM
万能鶏むね肉のトマトシチュー
材料
(2人前)
【A】
鶏むね肉…1枚
塩…小さじ1/2
片栗粉…大さじ1
オリーブオイル…大さじ1
【B】
玉ねぎ…1/2個
ニンニク(粗みじん切り)…1かけ
ケチャップ…大さじ4
トマトジュース(低塩)…200ml
水…200ml
しめじ…1パック
みりん…大さじ1
醤油…大さじ1
オリーブオイル…適量
作り方
Aの鶏むね肉は皮を取って棒状に切り、一口大のそぎきりにしたら、塩、片栗粉、オリーブオイルの順にもみこむ(万能鶏むね肉の出来上がり)
フライパンを火にかけ、オリーブオイルを入れ、Bの玉ねぎとニンニクを炒め、しんなりしたらケチャップを入れて炒める。
Cを入れ、沸騰したら、しめじを入れ、①の鶏むね肉も入れ、ふたをして煮る(5分)。
みりんと醤油で味を調える。
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ポイント
寒い日のシチュー、ごちそうですよね。
そこで今回は
万能鶏むね肉で作るトマトシチュー。
以前ホワイトソース系のシチューは紹介したのでね。
トマトシチューと言っても
トマトジュースで作るので
とっても手軽。
で
今回は、万能鶏むね肉の使い方にポイントがあります。
焼かずに入れる!!
ここがポイントです。
そうすることで、独特の美味しさになりますよ~。
ささっと作って、
おおーってなること間違いなし!!
熱々シチューでポカポカしてね~。
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