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鶏むね肉とニラの粒マスタード炒め
2023.06.2612:00 AM
鶏むね肉とニラの粒マスタード炒め
材料
(2人前)
【A】
鶏むね肉…1枚
塩…小さじ1/2
片栗粉…大さじ1
オリーブオイル…大さじ1
【B】
砂糖…大1/2
オイスターソース…大さじ1/2
みりん…大さじ1/2
水…大さじ1/2
【C】
粒マスタード…大1
酢…小1
にら(ざく切り)…1束
しょうが…1かけ
ごま油…適宜
作り方
鶏むね肉は皮を取り、棒状に切ってから一口大のそぎ切りにし、塩、片栗粉、オリーブオイルの順にもみ込む(万能鶏むね肉の出来上がり)。
BとCをそれぞれ混ぜておく
フライパンにごま油を熱して1の鶏肉を両面こんがりと焼く。
にらを入れてサッと炒め合わせたらBを混ぜたものを入れて全体にからめる。
火を止めてしょうがをおろしながら入れて混ぜる。
器に盛って、辛子酢を添える。
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ポイント
鶏とにらの辛子炒めの
辛子を粒マスタードに変えてみると
とたんに、なんかちょっとおしゃれな感じになります。
やるね~、粒マスタード。
粒マスタードは
後がけにして味偏させるのもいいけど
最後にがーっと混ぜてしまっても
それはそれで美味しいとおもう。
で、
粒マスタードはからしみたいに辛くないし
香りがあるから多めに入れるのが大事
ベースに入っている甘味との相性も良く
がーっと混ぜてしまえばハニーマスタードっぽい感じになります。
いろいろ楽しんで下さいね。
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