おかずになる厚揚げレシピ!!
今回は、厚揚げにエリンギを合わせて
ヘルシーにボリュームアップ
厚揚げとエリンギを同じような形に切ることで
見た目は一体感が出るんだけれど
口に入れたときには、それぞれの食感の違いが際立って
それが美味しさにつながるんです。
梅干しを使った甘酸っぱい味付けで
ご飯のおかずになるし
食欲のない時でも、食べたくなるような味わい。
いいねえ。
砂糖の入った甘酸っぱい味付けは
ちょっと甘めになっているので
砂糖を半分にすると
梅干の酸味が前面に出る、さわやかな味になりますよ。
このままでももちろんおいしんだけれど
わたしのおすすめはわさび!!
食べる時に、わさびをちょっとつけて食べると
これまた、めちゃめちゃグーです。
これ、是非是非やってほしい
本当に美味しいから。