家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
奥薗壽子について
出版物
プロヂュース商品
でいりいおくじょの
日めくりレシピ
なべかま通信
奥薗壽子について
PROFILE
出版物
BOOKS
プロヂュース商品
PRODUCTS
でいりいおくじょの
BLOG
日めくりレシピ
RECIPE
なべかま通信
NEWS LETTER
お問い合わせ
CONTACT
Youtube
Twitter
Facebook
日めくりレシピ
RECIPE
トップページ
日めくりレシピ
トマトと豚肉の生姜炒めそうめん
2024.07.2012:00 AM
トマトと豚肉の生姜炒めそうめん
材料
(2人前)
【A】
豚肩ロース切り落とし…150g
片栗粉…小さじ1
醤油…小さじ1
【B】
醤油…大さじ1
みりん…大さじ1
砂糖…小さじ1
トマト…2個
しょうが…1かけ
ごま油…適量
そうめん…適量
めんつゆ…適量
作り方
Aの豚肉に片栗粉を醤油を揉みこむ。
Bを混ぜておく。
フライパンを熱してごま油を入れ、豚肉を炒める。
トマトを入れてさっと炒めたら、Bを入れて炒め合わせる。
最後にしょうがをすりおろして入れる。
茹でたそうめんを器に盛って、その上に汁ごとかけ、お好みでめんつゆをかける。
Youtube
ポイント
トマトと豚肉の生姜炒め
汁ごとご飯に乗っけるのも美味しですが
そうめんにかけるのもありです。
味が足りない時は
麺つゆをタラリ
これでバッチリ、味が決まります。
炒めものを食べ
残った汁を麺にかけて〆る
そんな食べ方もいいですねえ~~。
最後の一滴まで
おいしくたべられると、
心も体も元気になれますね。
< 前のレシピへ
次のレシピへ >
レシピ一覧にもどる
PageTop