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白菜と切り干し大根の生姜オイルがけ
2021.12.1712:00 AM
白菜と切り干し大根の生姜オイルがけ
材料
(2人前)
白菜と切り干しの即席漬け…適量
【A】
ごま油…大さじ1
生姜(千切り)…1かけ
【B】
醤油…小さじ1
酢…大さじ1
作り方
フライパンにAを入れて火にかけ、しょうがのいい香りがしてきたらBを入れ、熱々を白菜と切干大根の即席漬けの上からかける。
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ポイント
白菜と切干大根の即席漬けのアレンジレシピをもう一つ
熱した生姜ドレッシングをじゃっとかけるだけ
これがまた、あっさりしていておいしいの。
生姜ドレッシングを
フライパンで熱するのが、ちょっと一手間ですが
熱くすることで
生姜の体温め効果がアップするので
冷たい漬物だと体が冷えるという方も
これなら、体ポカポカ効果が期待できますよ。
食べる時は全体をがーっと混ぜて。
お好みで、七味やラー油などをかけてどうぞ。
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