万能鶏むね肉と玉ねぎで作るポトフです。
鶏むね肉と玉ねぎを煮たスープやのに
ポトフなんて、言っちゃたりなんかして…。
と思った方、
いやいや、ポトフと言ったのには訳があるのですよ
もともとポトフって
かたまり肉を野菜と一緒に煮こんだもので
肉と野菜を取り出して、それはそれで盛り付け
スープはスープで楽しむ料理。
この料理も
万能鶏むね肉と玉ねぎのスープとして楽しんでもいいんだけれど
ゆで鶏と玉ねぎとスープ
という風にバラバラでも楽しめるようになっています。
更に!!
梅干を丸ごと入れているので
後からつぶすことによって
ソース変わりにもなるし
梅味のスープに味変することもできちゃうんです。
今回も余熱調理で火を通すので
加熱は5分!!
鶏肉はしっとり柔らか
玉ねぎはトロトロ
雑味がなく美味しいスープが出来上がります。
一度作れば何通りにも楽しめる!!
これはお得感満載のスープです。