でいりいおくじょのBLOG

2019.12.11

水面下でジタバタ

京都検定の試験前の一週間は

なるべく勉強に専念しようと思って

早めにできる仕事は全部早めに終わらせ

終わってからでも間に合うものは、全部後回しにしてたんです。

 

で、そのしわ寄せが一気に来ています。

 

今日も、朝からがーっと料理の試作をして

午後からはコーヒーショップにご出勤

猛烈な勢いでPCをうち

帰ってきてからは、再び試作。

 

料理研究家の仕事というのは

結構水面下で、必死で足をバタバタさせています。

 

でも、やることがあるというのは幸せです。

作りたい料理があるというのも幸せです。

食べたいものがあるというのも幸せだし

食べてくれる人がいるというのも幸せです。

 

忙しいと、逆にそんなことに気づいたりするもんですね。

 

2019年12月10日トラ

ひま~~~。

コメント

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。
また、* が付いている欄は必須項目となりますので、必ずご記入をお願いします。

内容に問題なければ、下記の「送信」ボタンを押してください。

PageTop