家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
粕漬けにしておいた鮭がいい感じに漬かったので 今日はお弁・・・
今日、スーパーに行ったら、立派なするめいかが1杯200円!!・・・
今日は、あんまり暑いので 今年はじめてのかき氷!! 最近・・・
又吉さんの書かれるものが好きで ものを見る眼差しとか、感じ方・・・
時鮭を送ってくれた知人からメールが来て 塩焼きにした鮭の、パ・・・
鮭はシンプルに塩焼きで食べるのがやっぱり一番美味しいとは思い・・・
杉浦日向子さんの最高傑作とも言える漫画「百日紅」 (映画化も・・・
北海道の知人から、おいしい鮭が届きました。 今が旬の「時知ら・・・
昨日作った焼きめしの素を少し残しておいたので 今日は、焼・・・
実は、煮豚風のゆで豚を作ったのには理由がありまして 京都・・・
久しぶりに昔ながらの煮豚を作ってみたくなったのは なんと・・・
スーパーに行ったら、丸々太った生きのいいイワシ なんと一尾6・・・