家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
今月号のDANCYUで 姫野カオルコさんが書かれている“いた・・・
白みそ雑煮の次は、 関東風のおすまし雑煮。 普通は鶏肉と小松・・・
今日は、お雑煮の話です。 私は、京都で生まれ、育ち その後、・・・
今年もせっせとおせち料理を作り 家族と食べ 子供の友人も遊び・・・
あけましておめでとうございます。 本年もどうぞよろしくお・・・
今年も、いよいよ残りわずか。 やらねばならないことがまだまだ・・・
昨日に引き続き、台所の大掃除です。 今日は、なべ磨き、 ・・・
今日は仕事納め。 私の仕事は家庭料理なので年中無休なんですけ・・・
スーパーに行ったら クリスマスからお正月モードに一転。 チキ・・・
今日、虎之助の散歩の時、 巨大なビニールハウスのようなものが・・・
私は、低血圧で寝覚めが悪いうえに、寒がりなので 冬の朝は・・・
中途半端に食べ残したバケット。 いったんオーブンで焼いたりし・・・