家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
北海道の知人から、おいしい鮭が届きました。 今が旬の「時知ら・・・
昨日作った焼きめしの素を少し残しておいたので 今日は、焼・・・
実は、煮豚風のゆで豚を作ったのには理由がありまして 京都・・・
久しぶりに昔ながらの煮豚を作ってみたくなったのは なんと・・・
スーパーに行ったら、丸々太った生きのいいイワシ なんと一尾6・・・
先日京都で食べたからしそばを 家で作ってみました。 京都・・・
梅棹忠夫氏の本の中に 京都人の度し難い中華思想という表現が出・・・
昨日の夕飯に鶏のから揚げを作ったのを 少しだけ、お弁当用に衣・・・
京都で過ごした年月と東京で暮らした年月が だんだん等しくなり・・・
京都って、昔から連綿と続いている習慣があって 夏越の禊と・・・
大阪での料理イベント サクサクと終らせたら、京都にもう一度戻・・・
明日大阪でイベントがあるので 今日は一味先に京都に入り ・・・