家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
数年前に韓国スイーツのホットクというのが流行ったことがありま・・・
天かすって、標準語だと思っていたら 関東では揚げ玉っていうん・・・
あけましておめでとうございます。 本年も、どうぞよろしくお願・・・
おせち料理に、かたまりの肉を料理したものがあると 見た目が豪・・・
最近はデパートやコンビニでおせち料理を買う人が増えているよう・・・
子供のころ、鍋ものといえば 白菜、春菊、ネギ、シイタケという・・・
ポテトサラダをおいしく作ることは 皮付きのまま、丸ごとゆでて・・・
甘い×しょっぱい×脂 これ、味の最強コンビって言われています・・・
「日めくりレシピ」の週末はスペシャルバージョンということで・・・
私の祖母の田舎は京都から山陰線という電車に乗って (私が子供・・・
最近、娘が「ブラックジャック」を読んでいて その影響で、手塚・・・
小鍋料理というものに初めて出会ったのは 池波正太郎の小説でし・・・