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かぼちゃのドライカレー
2021.12.0512:00 AM
かぼちゃのドライカレー
材料
(2人前)
【A】
鶏ひき肉…150g
しょうが(すりおろし)…1かけ
砂糖…大さじ1/2
醤油…大さじ2
みりん…大さじ2
水…大さじ2
【B】
水…50ml
片栗粉…小さじ1
万能塩蒸しかぼちゃ…適量
カレー粉…小1~2くらい
ご飯(温かいもの)…適量
作り方
Aをフライパンに入れて混ぜ、混ぜながら火にかける
そぼろ状になったら、万能塩蒸しかぼちゃを入れてふたをし、蒸し焼きにする。(1~2分)
Bを混ぜたものを入れ、最後にカレー粉を混ぜる。
ご飯と共に器に盛る。
*<万能蒸しかぼちゃの作り方>
カボチャ1/4個を食べやすく切り、塩をまぶしてフライパンに入れ、水100㎖を入れて10分蒸し焼きにする。
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ポイント
万能塩蒸しかぼちゃのそぼろ煮のアレンジレシピをもう一つ。
カレー粉を混ぜるだけなんですが
普通にカレー粉を混ぜたら、カレーそぼろ煮になり ちょっとかぼちゃをつぶしたら、カボチャのドライカレーみたいになります。
ご飯にかけてみると
ご飯がモリモリ食べられます。
仕上げにピザ用チーズなんかかけるのもありですよ~。
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