ちょっと前に紹介した万能蒸しかぼちゃ
たくさんの方が作って下さって
本当に、うれしく思っています。
万能塩蒸しかぼちゃは
そのまま食べてもおいしいし
それが一番手軽なんですが
もう少しおかずになるような一品にアレンジするのもいいかなと思って
そぼろ煮にしてみました。
万能塩蒸しかぼちゃがあれば
本当に5分くらいできちゃうのでとっても簡単。
しかも!!
かぼちゃ自体がおいしいので
絶対に味付けの失敗がなく
煮崩れの心配もありません。
甘辛いそぼろの味で
ご飯のおかずにもなり
お弁当に使える優れものです。
βカロテン、ビタミンC、ビタミンE、食物繊維
ビタミン&ミネラルが豊富なスーパー野菜かぼちゃ。
一杯食べて、元気にお過ごしくださいね。