奥薗流・巻き寿司
昨日は、魚肉ソーセージでしたので
具材のバリエーションを。
ツナマヨと、梅干しと青しそ。
ツナマヨおにぎりが人気なので
こういうのもいいかなと
ツナマヨは、魚肉ソーセージと違って
形がしっかりしていないので
具材にする時には、ちょっとしたコツがあります。
それは具材をのせる順番。
酢飯の上に最初にのせるのは
梅肉。
梅干を手でちぎって伸ばし
(ご飯の上だと、梅肉が伸ばしやすい)
その上にツナマヨ
そして、最後に青しそをかぶせる!!
そうすると、青しそがふたになって
ツナマヨが手につくこともなく、
形もまとまって巻きやすいです。
これもまた、美味しいので
是非是非、お試しあれ!!