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豆腐ステーキ・じゃこニラソース
2022.05.1312:00 AM
豆腐ステーキ・じゃこニラソース
材料
(2人前)
【A】
木綿豆腐…1丁(350g)
片栗粉…適量
釜揚げシラス…適量
万能ニラ醤油…適量
レモン…あれば
ごま油…お好みで
作り方
木綿豆腐は食べやすく切り(8等分位)、キッチンペーパーの上にのせる(5分くらい)
フライパンを熱して、1の豆腐に片栗粉をまぶしながら入れてふたをし、3分くらいたったらひっくり返して、両面こんがり焼いて取り出す。
万能ニラ醬油と釜揚げシラスをかけ、お好みでレモン汁とごま油もかける。
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ポイント
豆腐とくれば、万能ニラ醬油
以前紹介した万能ニラ醬油が
豆腐ステーキにかけても美味しいんです。
で、にら醬油をかけるんだったら、もっと簡単に釜揚げシラスもいいかと
これなら豆腐を焼くだけで、あとはじゃことにら醬油をかけるだけで出来上がるもんね
これには、レモン汁をかけるのもよく合います!
万能ニラ醬油だけでもいいんだけど、プラスαすることで
ぐっと深い味わいになり
万能ニラ醬油さえあれば、これもまた簡単で美味しいですよ。
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