じゃこ大豆をご飯に混ぜておにぎりにする
ほら、それだけで、お弁当の出来上がり
簡単なおかずとお漬物ぐらいで
十分満足できるので
お弁当作りがしんどいな、って時は
こういうのもありだと思います。
おにぎりは、
プレーンなじゃこ大豆ごはんもいいですが
味に変化をつけてみるのも楽しいよ。
梅肉、塩昆布、粉山椒
おにぎりにするときに、さっと混ぜたり、中に入れたり
それだけの手間だけれど、
食べる時は、ワクワクすること間違いなし
お弁当作りも頑張りすぎず
ほんのちょっとの遊び心を加えて
上手に手を抜いてくださいね。
黄色いたくあんを入れたの
自分では、気に入ってる。