“冷やし中華、はじめました”
って言う文字を目にすると
ああ、今年も夏がくるなあ~って感じがします。
冷し中華を食べると
ああ、今年も夏がくるなあって感じがしますね。
そこで、手軽に作れる冷やし中華。
って言っても、昨日紹介した厚揚げの南蛮漬けをそうめんにかけるだけ。
麺も、中華麺があればそれでもいいんだけれど
そうめんだと手軽です。
厚揚げ南蛮漬けにはトマトを混ぜると
いろどりもいいし、ちょっと冷やし中華っぽい。
そして、ごま油とからし
これで、ますます冷やし中華っぽい
レモンは、お好みなんだけれど
もしあれば、レモンの酸味と香りで
ワンランク上の、さわやかな味わいになります。
厚揚げ南蛮漬けを作り置いて
冷たーく冷やしたのをのせると
めちゃ美味しいですよ~。