でいりいおくじょのBLOG

2023.12.26

あともうひと頑張り!!

今日は、来年の年明けアップする動画の撮影です

 

本当は、さくさくと撮影できると思っていたのですが

いやいや、やっぱり、ちっちゃなことが気になり始めて

 

またしても、延々撮り直しばっかりです。

 

でもまあ、

こういうのは、さくさくと順調に撮影できている時の方が

本当は、危なっかしいことが多く

 

いろんなことが気になって

つっかえつっかえ撮影しているうちは

なんとなく、まともに撮影できているような気がしています。

 

また、明日も続き。

またまだ、年は越せそうにありません。

 

2023年12月26日とら

コメント

  1. フィンチラブ より:

    こんばんわ!ちょっと扁桃腺でバテてましたー

    先生の動画は、とても見やすくて 細かいところも参考になります。それに先生のレシピ本当にありがたくて いつも作ってます。
    あ!!先生の土鍋注文しました~先生のレシピも入ってるので楽しみです。

    先生は土鍋を良く使われるそうで 土鍋でご飯を炊いたことがなくて 今度試してみます。

    先生一つ質問なんですが、おから好きで200gで お教えて頂いた調味料をその分 増やすと言うこと
    そのときは、オッケーって思ったのですが おからを入れたら 少し薄いかも?って感じたときは、どういう風に味をこくしたらいいですか?
    それとも もう、薄いままで、修正は効かないものなのでしょうか?
    めちゃくちゃ おから好きなので、この間 椎茸を入れたのがいけなかったのか?等々悩みまして…
    教えて頂けないでしょうか

    1. 奥薗壽子 より:

      作っていただいて、ありがとうございます。
      おからを入れる前の段階で、味を見て
      そこで調味料を足してください。

      あるいは、
      おからだけを二倍にされたのだとしたら
      旨みが足りていない可能性があります。

      ちくわと鰹節も2倍量にしてください。
      そうすれば、味が決まると思います。

      説明が足りなくてすいません。

      どうぞよろしくお願い申し上げます。

  2. フィンチラブ より:

    先生、ありがとうございました。

    そのようにしてみます。椎茸を入れたかったので椎茸の戻し汁を入れて「戻した椎茸を出して」水をレシピ通り入れました。
    先生からのアドバイスをみて、やってみました

  3. フィンチラブ より:

    さっそく、また、かつお節、ちくわをプラスしてみます。
    ありがとうございました。

    1. 奥薗壽子 より:

      分かりにくい説明ですいません。
      その場にいれば、何が足りないのかわかるのですが
      想像でしか答えられなくて、すいません。

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