家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
奥薗壽子について
出版物
プロヂュース商品
でいりいおくじょの
日めくりレシピ
なべかま通信
奥薗壽子について
PROFILE
出版物
BOOKS
プロヂュース商品
PRODUCTS
でいりいおくじょの
BLOG
日めくりレシピ
RECIPE
なべかま通信
NEWS LETTER
お問い合わせ
CONTACT
Youtube
Twitter
Facebook
日めくりレシピ
RECIPE
トップページ
日めくりレシピ
ひじきと豚肉のきんぴらのっけ弁当
2022.06.1312:00 AM
ひじきと豚肉のきんぴらのっけ弁当
材料
(2人前)
ひじきと豚肉のきんぴら…適量
【A】
卵…1個
塩…少々
魚肉ソーセージ…1本
【B】
きゅうり…1本
塩麹…大さじ1
酢…小さじ1
ご飯…適量
作り方
Aの卵に塩を入れて溶き、薄焼き卵を作り、魚肉ソーセージをのせて巻く。
Bのキュウリはところどころ皮をむいて乱切りにし、塩麹と酢と共にポリ袋に入れてもむ。
お弁当箱にご飯を詰めてひじきと豚肉のきんぴらをのせ、①の卵と②のきゅうりも詰める
Youtube
ポイント
ひじきと豚肉ときんぴらを、ご飯に乗っけたお弁当。
こういうのは、おかずなしでもいいんだけれど
なんか全体が真っ黒になっちゃうので
魚肉ソーセージを薄焼き卵でくるくる巻いたのと
ピーマンのレンジおひたしを添えてみました。
ほら、明るい色が入ると
気分も上がり、美味しさもアップしますね。
ひじきと豚肉のきんぴらだけで、
ご飯がモリモリ食べられるので
普段お弁当を作らない人も
自分のために作ってみて。
< 前のレシピへ
次のレシピへ >
レシピ一覧にもどる
PageTop