家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
奥薗壽子について
出版物
プロヂュース商品
でいりいおくじょの
日めくりレシピ
なべかま通信
奥薗壽子について
PROFILE
出版物
BOOKS
プロヂュース商品
PRODUCTS
でいりいおくじょの
BLOG
日めくりレシピ
RECIPE
なべかま通信
NEWS LETTER
お問い合わせ
CONTACT
Youtube
Twitter
Facebook
日めくりレシピ
RECIPE
トップページ
日めくりレシピ
春雨冷やし中華
2022.06.3012:00 AM
春雨冷やし中華
材料
(2人前)
春雨…50g
きゅうり(細切り)…1本
ハム(細切り)…2〜3枚
トマト(くし切り)…1個
【A】
片栗粉…小さじ2
水…小さじ2
卵…2個
塩…少々
【B】
ポン酢しょうゆ…大さじ4
みりん…大さじ4
ごま油…大さじ2
炒りごま…適量
からし…小さじ1〜2
作り方
春雨は袋の表示通りにゆで、水にとってぬめりを取っておく。
きゅうりとハムは、それぞれ細切りにする。
Aを混ぜて、薄焼き卵を作り、細切りにする。
Bを混ぜてドレッシングを作る。
春雨にドレッシングを適量混ぜて器に盛り、キュウリ、卵、ハム、トマトを盛りつける
食べる時に、おこのみでドレッシングをかける。
Youtube
ポイント
昨日紹介した春雨サラダ
具材を混ぜ込まず
春雨の上に乗っければ
なんとなんと、冷やし中華に早変わり。
国産春雨を使うと
更に麺ぽい食感で
もちもち美味しく食べられます。
買い置きの中華麺がない時も
春雨なら乾物なので
手軽に料理できるのでお勧めです。
是非是非お試しあれ。
< 前のレシピへ
次のレシピへ >
レシピ一覧にもどる
PageTop