家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
奥薗壽子について
出版物
プロヂュース商品
でいりいおくじょの
日めくりレシピ
なべかま通信
奥薗壽子について
PROFILE
出版物
BOOKS
プロヂュース商品
PRODUCTS
でいりいおくじょの
BLOG
日めくりレシピ
RECIPE
なべかま通信
NEWS LETTER
お問い合わせ
CONTACT
Youtube
Twitter
Facebook
日めくりレシピ
RECIPE
トップページ
日めくりレシピ
卵とわかめの春雨サラダ
2022.07.0112:00 AM
卵とわかめの春雨サラダ
材料
(2人前)
春雨…50g
カットわかめ…適量
【A】
片栗粉…小さじ2
水…小さじ2
卵…2個
塩…少々
【B】
ポン酢しょうゆ…大さじ4
みりん…大さじ4
ごま油…大さじ2
炒りごま…適量
からし…小さじ1〜2
作り方
春雨は袋の表示通りにゆで、水にとってぬめりを取っておく。
わかめは水で戻し、水けを軽く絞っておく
Aを混ぜて、薄焼き卵を作り、細切りにする。
Bを混ぜてドレッシングを作る。
春雨にドレッシングを適量混ぜ、卵とわかめも混ぜる。
食べる時に、おこのみでドレッシングをかける。
Youtube
ポイント
基本の春雨サラダの
ハムのキュウリをカットわかめに変えるだけ
そうすれば
春雨と卵とわかめと
買い置き食材だけで作れるます。
うふふ、これは手軽♪
わかめのちゅるちゅるが
春雨とよく合います。
錦糸卵が一手間って思うかもしれませんが
錦糸卵が入ることで食べ応えがアップ。
いいおかずになるので、
ほんの少しだけ頑張って作ってみてね。
< 前のレシピへ
次のレシピへ >
レシピ一覧にもどる
PageTop