手羽先のニンニク煮を取り出した後のフライパンでもう一品。
調味料を煮詰めていくので、フライパンの淵に、
どうしても調味料がこべりつくんだけれど
このこべりついたのが、美味しいから
これをみすみす捨ててなるものか!!
水を入れてこそげとったところに
じゃがいも入れて煮からめる
ふふふ、これで一品できるって、なんかうれしくない?
しかも、じゃが芋って、レンジ加熱しただけでもおいしいのに
そこに、鶏の脂と旨味が絡んでいるわけですから
これはもう、間違いない。
ただし、フライパンにこべりついている味だけでは
たぶん、ちょっと味が薄いと思うので
醤油、みりん、塩などをちょっとプラスして
味を調えてね。
おまけの一品とは思えない、美味しさですよ~~