野菜が高いですねえ~。
そんなときは
冷凍野菜もいいのではないかと思い
今日は、冷凍インゲンを使った煮物です。
(フレッシュないんげんでも作れます、念のため)
いんげんは、緑黄色野菜でβカロテンも豊富に含んでいるし
リジンやアスパラギン酸といった
疲労回復効果を期待できる栄養素も豊富です。
この時期、食べたい野菜でもあるのです。
いんげんというと、胡麻和えがおなじみで
どちらかというと、シャキシャキした食感というイメージがあるかもしれません。
けれど
煮物にすると、クタっとした食感がめちゃおいしい。
胡麻和えとは、全く別物の野菜になるんです。
この、クタっと煮えた美味しさを是非味わってほしいのです。
しかも、
今回は豚肉と合わせているので
メインのおかずになる煮物。
いんげんというと、なかなかメインにはなりにくい野菜なので
メインのおかずでモリモリ食べられるっていうのは
なんかうれしくないですか?
フレッシュないんげんでも作れるのですが
冷凍を使うことで
下準備不要
すぐに柔らかく煮えるという、メリットもあります。
手軽にたっぷり野菜を食べて
季節の変わり目を元気に乗り越えたいですね。
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動画で作り方紹介しています。
細かいコツをチェックしてみて下さいね
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