日めくりレシピRECIPE

2021.09.2312:00 AM

海苔とチーズの卵焼き

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

材料 (2人前)

  • 【A】
    • 卵…3個
    • 塩…3つまみ
    • 水…大さじ1
    • オリーブオイル…小さじ1
  • かつお節…1パック(4g)
  • 青ネギ(小口切り)…適量
  • 焼きのり(手でちぎる)…適量
  • スライスチーズ…1〜2枚
  • オリーブオイル…適量

作り方

  • Aを混ぜる。
  • フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、卵を一気に入れて大きく混ぜる。
  • かつお節を全体にかける。
  • 青ネギ、焼きのり、スライスチーズをのせる。
  • 二つ折りにして、お皿に移す。

Youtube

奥薗壽子の日めくりレシピ[Youtubeで動画配信中!]

ポイント

昨日の紅ショウガの卵焼きのアレンジです。

今度は、海苔とチーズ

ハイ、これはもう間違いない。
卵にめちゃめちゃ合うんです。

このやり方を覚えたら、
中に入れる具材を変えるだけで
いくらでも、卵料理のバリエーションが広がります。

例えば、
この海苔チーズ卵焼きに
明太子を加えてみたり
キムチをプラスしてみたり

後は、サクラエビとか、ちりめんじゃことか

ほらね、簡単にいくらでもオプションプラス出来ちゃうんです。

冷蔵庫の中身と相談して、楽しみながら作って食べて
しっかりたんぱく質が垂れて、元気に過ごせる。

いい料理だわ~。


***************

卵焼きの作り方は、
紅ショウガの卵焼きの作り方を参考にしてください

***************

PageTop