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万能はりはり漬けの卵焼き
2022.05.0312:00 AM
万能はりはり漬けの卵焼き
材料
(2人前)
万能はりはり漬け…適量
青ネギ(小口切り)…適量
卵…2個
塩…少々
ごま油…適量
作り方
卵に塩を入れて溶き、万能はりはり漬けと青ネギを混ぜる。
フライパンを熱してごま油を入れ、①を流し入れて大きく混ぜる。
蓋をして1~2分蒸し焼きにする
ひっくり返して反対の面も焼き、取り出して食べやすく切る。
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ポイント
万能はりはり漬けは
卵焼きに入れても美味しいんです。
切り干し大根の甘みで
卵焼き自体が甘くなるのですが
甘い卵焼きが苦手な人でも(私の事です)
この甘い卵焼きはおいしく食べられます。
なんといっても、
切り干し大根の持っている天海なので
砂糖で付けた甘みとは全然違って
も軽くて、さっぱり。
シャキシャキ食感も良きです。
そのまま食べたり、ちょこっと醤油を垂らすのもありですが
スイートチリソースみたいな
ちょっとエスニック系のたれもよく合います、
冷めても美味しいので
お弁当にもおすすめ。
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