この時期
乾物料理がおすすめです。
常温保存できて場所を取らないし
買い物のついでに買っても重くない
しかも、
体調を崩しやすいこの時期には、
不足しがちな栄養が手軽に摂れるのもいい。
更に!!
奥薗流の乾物料理法なら
とにかく簡単。
戻すのも、料理するのも
フレッシュな野菜を料理するよりも簡単です。
今回のひじきも
いつもの通り、フライパンを使って戻し5分。
きんぴらなのに包丁も使いません。
少ない調味料でも味がバッチリ決まり
不足しがちな栄養も摂れる。
冷蔵庫に入れておけば
3~4日は保存ができ
ちょこちょこ食べるのもいいし
お弁当にも重宝します。
今回は、小さいお子さんにも食べてもらいたいと思ったので
ピリ辛にしていませんが
お好みで赤唐辛子の輪切りや、七味唐辛子をかけるのもいいですよ。
こういう料理
涼しい顔でささっと作れば
おおお~~~~~~ってなること間違いなし。
まちがいなく料理上手になれます。
自己肯定感MAX!!