でいりいおくじょのBLOG

2018.12.19

雑誌撮影

今日は雑誌の撮影です

連載なので、いつものメンバー

ざっくりした打ち合わせでも、お互いが分かり合えるところがありがたく

今日も楽しい雰囲気で無事撮影終了です。

 

今日のおやつは、こんな感じ

 

IMG_0186

 

 

まほろ堂蒼月の

ねこどら焼き,芋ようかん、もなか

 

どれを食べようか迷ってしまいますが

さつま芋好きとしては、ここは芋ようかんはやっぱり外せません。

 

芋ようかんは、かなりねっとり系

もっちりというよりもねっとりって感じ。

 

食べた感じは、一瞬安納芋のような味わいかなとも思ったんだけれど

更に、二口三口と頂くうちに

ああこれ、干し芋のおいしやわって、思いました。

干し芋の、ねっとりした甘みと風味。

 

お芋の美味しさがぎゅっと濃縮している感じ。

芋好きにはたまりません。

 

もう一つのお菓子は

この時期ならではのシュトレン。

 

シュトレンって、なんかおいしいですよね。

パウンドケーキとは違うしっとり感で、

中にびっしりとドライフルーツやら木の実やらが入っているのもいいですね。

 

周りについた粉糖の甘みと、中のパン生地の甘さとのコンピネーションもすごくいい。

 

撮影終わりで、コーヒーと一緒に食べる甘いもの

これが、格別なんです。

 

コメント

  1. みほ より:

    こんばんは。
    和菓子がおいしそうで、お店のHPも拝見しました。
    シュトーレンは、どちらのものですか?
    クリスマス時期の楽しみです(^^♪

    1. 奥薗壽子 より:

      シュトーレン、おいしいですね、大好きです。
      このシュトーレンは、神戸屋パンさんのものです。値段が手ごろで、スタンダードなおいしさです。
      有名どころのシュトーレンもいいですが、こういう大手のシュトーレンも悪くないですよ。

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。
また、* が付いている欄は必須項目となりますので、必ずご記入をお願いします。

内容に問題なければ、下記の「送信」ボタンを押してください。

PageTop