家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
昨日に引き続き撮影です。 食器のリースは、基本3泊4日。 明・・・
HPをリニューアルして、間もなく1年です。 HPを新しくする・・・
今日は食器を借りるために青山に行ったので リース屋さんの近く・・・
働き方改革ということが、最近よく言われていますね。 残業を禁・・・
今年の年頭に立てた、今年やりたいことの一つに 老舗めぐりとい・・・
昨日はお抹茶にハマっている話を書きましたが 実はもう一つハマ・・・
最近、お抹茶にハマっています。 朝ごはんのの時や、ちょっとお・・・
亡くなった父が、大のたけのこ好きで 毎年この時期、食卓に筍が・・・
たけのこの先っぽの方にぺらぺらと薄くて柔らかい皮があって そ・・・
思いがけず、京都のたけのこを頂きました。 たけのこは今が旬。・・・
昨日の続きです。 京都には、京都中華というジャンルがあり 今・・・
ここ数年、京都の中華に興味があって 京都に行くたびに食べ歩い・・・