家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
関西には、お正月に大福茶というお茶を飲む習慣があります。 大・・・
新年あけましておめでとうございます。 本年もどうぞよろしくお・・・
いよいよ、今年も残りわずかですねえ。 今年は余裕で年末を迎え・・・
いよいよ今年もあと少し。 そこで、今年読んだ本を振り返ってみ・・・
今年は、いつになくゆっくりした年末です。 というのも、ここ1・・・
ベランダの植え替えが、ようやく一段落。 年内にできなかったら・・・
今日は、朝日放送「たけしのみんなの家庭の医学」で レシピを紹・・・
クリスマスは、毎年ローストチキンです。 鶏を焼くだけなのです・・・
クリスマスイブ。 毎年、この日はスポンジケーキを焼きます。・・・
夏の間中楽しませてくれた花(トレニア)が、秋になっても冬にな・・・
今日は冬至ですね。 冬至には、昔からかぼちゃを食べて柚子湯に・・・
3日間のdグルメの撮影が無事終わりました。 段々カメラにも慣・・・