家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト

最近、お抹茶にハマっています。 朝ごはんのの時や、ちょっとお・・・
亡くなった父が、大のたけのこ好きで 毎年この時期、食卓に筍が・・・
たけのこの先っぽの方にぺらぺらと薄くて柔らかい皮があって そ・・・
思いがけず、京都のたけのこを頂きました。 たけのこは今が旬。・・・
昨日の続きです。 京都には、京都中華というジャンルがあり 今・・・
ここ数年、京都の中華に興味があって 京都に行くたびに食べ歩い・・・
今回の京都 最初の2日間は、関西でのテレビの仕事が目的だった・・・
京都大学のそばに吉田山という小さな山があって 山登りというほ・・・
大徳寺の目の前にある、一久というお店に行ってきました。 大徳・・・
京都の桜を楽しみにしていたのに 今年はことごとく終わっていて・・・
今日は大阪でテレビの仕事です。 これはもう長く・・・
明日大阪で仕事があるので、今日はプライベートで京都に来ていま・・・